INGREDIENTES
PETISCO DE PÃO
1⁄4 xícara (chá) de azeite
1⁄2 xícara (chá) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picadinho
1⁄2 colher (sopa) de páprica picante
1⁄2 colher (sopa) de açafrão
1⁄2 xícara (chá) de polpa de tomate
Tomilho debulhado
Sal a gosto
4 pães franceses cortados em cubos médios (+/- 5 xícaras de chá)
OVO POCHÊ SEM ERRO
1 ovo
Azeite para untar
MODO DE PREPARO
PETISCO DE PÃO
Em uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite, refogue ½ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (sopa) de alho picadinho
Adicione ½ colher (sopa) de páprica picante, ½ colher (sopa) de açafrão, ½ xícara (chá) de polpa de tomate, tomilho debulhado e sal a gosto
Refogue até ferver
Acrescente 4 pães franceses cortados em cubos médios
Misture até envolver os cubos
Desligue o fogo e transfira os cubos de pão para uma assadeira rasa
Leve ao forno alto preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até secar
Retire do forno e sirva a seguir com ovo pochê ou frito
OVO POCHÊ SEM ERRO
Unte com azeite um potinho de cerâmica pequeno e despeje 1 ovo sem casca
Coloque o potinho em uma frigideira com água fervente de modo que a água não ultrapasse a metade do potinho
Deixe que o ovo cozinhe por 3 minutos até que a clara fique bem cozida e a gema mole
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída
Desenforme com a ajuda da ponta de uma faca
Sirva com o petisco de pão,
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