Panquecas alasca com molho quente
Ingredientes
Massa
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa)de caldo de laranja
- 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 2 colheres (sopa) de conhaque aquecido
Panquecas
- 12 panquecas abertas e mornas
- 6 bolas de sorvete de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas picadas ou em lascas
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes da massa numa batedeira, ou no liquidificador e bata muito bem.
- Deixe a massa descansar por 1 hora ou mais.
- Aqueça uma frigideira de 15cm de diâmetro.
- Retire do fogo.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de massa de panqueca.
- Mexa a frigideira de um lado para o outro, para espalhar bem a massa.
- Volte ao fogo e deixe dourar de um lado só.
- Repita a operação com o restante da massa.
- Se precisar, unte a frigideira com o óleo, de vez em quando.
Recheio
- Coloque a manteiga numa frigideira.
- Junte o suco de limão, o caldo de laranja, a casca ralada e o licor.
- Mexa bem.
- Acrescente o conhaque aquecido e acenda.
- Coloque uma panqueca em um prato de sobremesa.
- Ponha uma bola de sorvete sobre a panqueca.
- Cubra com outra panqueca.
- Despeje o molho quente por cima e povilhe com as amêndoas.
- Faça o mesmo com as outras panquecas.
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