Lasanha tradicional
- minutos
Porções: 8
Ingredientes
Molho de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de purê de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho branco:
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite fervente
- 1 pitada de sal
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Massa
- 500g de massa para lasanha
- 300g de presunto fatiado
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Molho de carne
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar.
- Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar.
- Adicione o purê de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 20 minutos.
- Por último, polvilhe o manjericão, o sal e a pimenta do reino e reserve.
Molho branco
- Derreta a manteiga e depois junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar.
- Retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando vigorosamente.
- Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
- Devolva a panela ao fogo, sem parar de mexer até ferver e engrossar.
- Reserve.
Massa e montagem
- Cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem.
- Em seguida, monte camadas alternadas do molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias de presunto, até terminarem os ingredientes.
- Por último, cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
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