Salada com Molho Caesar Light
Receita Salada com Molho Caesar Light, esta delícia é simples de preparar e é um prato ótimo para uma pessoa. Uma refeição saudável, e rápida. Acompanhe agora mesmo o modo de preparo e não deixe de experimentar na sua casa também, e caso prefira pode usar a receita do molho em outros pratos…
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALADA COM MOLHO CAESAR LIGHT
- Para preparar o molho caesar, coloque em uma tigela o alho, o filé de anchova (eu nunca tenho em casa, então não costumo usar), a mostarda e o molho inglês e misture bem para integrá-los. Depois acrescente o queijo ralado fino, o iogurte (eu substituo a maionese para ficar mais leve) e o limão e vá batendo rapidamente com um garfo ou fouet enquanto despeja o azeite em fio para obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino e leve à geladeira.
- Separe os croutons, que podem ser comprados prontos ou feitos rapidamente em casa.
- A receita original da salada Caesar não inclui o filé de frango, mas ela aparece em diversos cardápios com este complemento. Fica uma delícia temperar o frango com sal, pimenta do reino, uma pitada de cominho em pó e limão espremido pelo menos uns 15 minutos antes de grelhá-lo na frigideira antiaderente sem nenhum tipo de gordura. Depois disso, cortar em tiras e deixar esfriar um pouco para que a alface não murche.
- Para a montagem, rasgue as folhas de alface e coloque-as em uma tigela. Despeje metade do molho e misture bem para distribuí-lo sobre todos os pedaços. Com as folhas temperadas, monte a base da sua Caesar Salad em um prato ou travessa. Espalhe por cima os croutons, as tiras de frango grelhado (se for usar) e salpique parmesão ralado grosso (sem exagero para que o queijo não se sobreponha ao molho). Finalize com o restante do molho.
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