Receita Croquetes de Camarão, esta delícia é simples de preparar e com certeza é uma ótima dica de aperitivo! Confira o passo a passo agora mesmo…
INGREDIENTES
- 8 camarões sem casca
- leite (meio litro)
- 1 colher de manteiga
- um pouco de farinha
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- noz moscada
- farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CROQUETES DE CAMARÃO
- Para fazer croquetes de camarão é imprescindível ter uma massa deliciosa à base de molho branco. Para fazer o molho branco, pegue uma frigideira e coloque a manteiga para derreter, com cuidado para que não se queime nem grude no fundo da panela.
- Quando a manteiga estiver bem derretida, reduza um pouco o fogo e vá incorporando bem pouco a pouco a farinha. Não se distraia neste passo porque senão a farinha grudará. É melhor que esteja atento e que vá misturando a farinha usando uma colher de pau. Depois que a farinha fica com sabor de queimado, é impossível de recuperar.
- Quando a farinha tiver adquirido uma leve cor parda, o seguinte passo para fazer os croquetes de camarão é acrescentar o leite. Assim como no passo anterior, acrescente pouco a pouco o leite até conseguir que a massa tenha a consistência desejada. Não a deixe muito espessa nem muito líquida. Agora é hora de acrescentar o sal e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar o molho branco por alguns minutos a fogo lento.
- Em outra frigideira acrescente um pouquinho de óleo e doure levemente os camarões lavados e descascados previamente. Não deixe fritar muito, dê apenas um toque para que fiquem dourados e não estejam crus. Se desejar, também pode acrescentar uns pedacinhos de cebola para incluir na mistura, mas isto também depende do gosto de cada um.
- Depois de fritar um pouquinho os camarões e a cebola, acrescente estes dois ingredientes ao molho branco e mexa durante 3 minutos, aproximadamente, em fogo muito baixo. Quando a mistura de ingredientes e molho branco estiver bem feita, verta a mistura em uma bandeja e deixe esfriar na geladeira por 3 horas.
- Para fazer os croquetes de camarão, pegue um prato e bata um ovo. Em outro prato, coloque farinha de rosca. O processo é o seguinte: pegue uma pequena porção de massa e dê forma a ela com as mãos, passando a croquete pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e colocando em outra bandeja limpa.
- Para terminar, pegue uma frigideira e despeje óleo nela generosamente. Quando estiver bem quente, então pouco a pouco vá depositando os croquetes até ficarem bem douradas por ambos os lados… e pronto! Já estão prontos os seus croquetes de camarão.
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