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Panela de frutos do mar

Receita de paella de frutos do mar

  • 60 minutos
  • Porções:6 

Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de azeite virgem
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 200 g de vagem macarrão cortada em pedaços de 5 centímetros ou de ervilha inteira
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parbolizado
  • Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 300 g de mexilhão fresco e limpo na concha ou não
  • 300 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços
  • 300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
  • 300 g de camarões grandes, frescos e inteiros
  • 300 g de camarões médios, frescos e inteiros
  • Sal a gosto
  • Pimenta-da-jamaica moída a gosto
Modo de preparo
  • Lave o arroz e deixe escorrer toda a água.
  • Reserve.
  • Ferva a água com os mexilhões até que se abram.
  • No caso de mexilhões sem concha, ferver cerca de 3-5 minutos.
  • Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
  • Em uma paellera de 30 centímetros ou qualquer panela de fundo raso e largo,como a wok, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho durante 3 minutos.
  • Acrescente o arroz e o polvo e frite por cerca de três minutos.
  • Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Se o arroz for o parboilizado, recomenda-se cozinhar por 20 minutos com a panela tampada e, se necessário, pôr mais água.
  • Acrescente a lula, a vagem ou a ervilha, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão e cozinhe também por cinco minutos.
  • Polvilhe com a pimenta e sirva.
  • Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias.
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Sobre Unknown

ÁGUA NA BOCA... Trata-se de um site interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar, quanto para quem ainda está aprendendo. As receitas deliciosas são criadas pela Chef Van SantoOs, também pelos próprios visitantes, que podem compartilhar suas próprias receitas.! Então, já sabe: sempre que estiver em dúvida sobre o que fazer ou como fazer, acesse o AGUANABOCA. Além de receitas gostosas,você vai encontrar a inspiração exata para o que você procura. Pode ser um almoço, um jantar, um lanchinho de madrugada, ou até um happy hour de última hora. Pode ser uma refeição especial ou apenas uma vontade de sair da rotina e cozinhar algo diferente! Só Delícias apresenta receitas perfeitas para cada um desses momentos..
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1 comentários :

  1. Boa noite VAN.
    Amigo você caprichou neta panela de frutos do mar, deu até água na boca vendo o tamanho destes camarões.
    E apesar de eu gostar muito de camarão já não digo o mesmo de mexilhão, polvo e lula (desse nome quero distancia), mas fora isso o que ficar nesta panela eu estou comendo com muito gosto. Por que notei o quanto você esmerou para arrumar este prato
    Muito agradecida por compartilhar e sempre que
    postar receitas com toques e segredos tipo estes me
    indique, pois adoro apreciar os amigos e suas novidades.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

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