Bolo de churros
INGREDIENTES
- Massa6 claras (240g)6 gemas (120g)6 colheres (sopa) de manteiga (120g)2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)1 xícara (chá) de leite (200ml)4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)Recheio2 latas de doce de leite cremosoAçúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
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