Receita de Paella tradicional
Receita de Paella tradicional, esta deliciosa sobremesa é muito simples de preparar e com certeza cai em qualquer hora! Confira o modo de preparo e delicie-se…
Ingredientes
- 500g de arroz integral
- 500g de frango cortado em cubos
- 500g de carne de porco cortada em cubos
- 1kg de polvo
- 800g de marisco com concha
- 500g de lulas cortadas em rodelas
- 600g de camarão médio limpo
- 1 colher (chá) de açafrão
- 6 camarões grandes com casca para decorar
- 6 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola bem picada
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 300ml de azeite
- 400g de tomate pelado (sem pele e sem sementes)
- Água, o necessário
- Sal, ervilha fresca e pimenta a gosto
- Em uma panela de pressão, coloque o polvo em água fervente e cozinhe por 6 minutos.
- Pique-o e reserve.
- Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve.
- Ferva os mariscos em água abundante por 5 minutos.
- Retire-os da concha, reservando alguns nas conchas para decoração.
- Aqueça uma panela grande e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite.
- Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta.
- Quando dourar, reserve-o.
- Utilize a mesma panela para repetir a operação com a carne de porco, com a lula e com o camarão médio (descartando o excesso de água que "sair" do camarão e da lula).
- Pique o tomate e metade dos pimentões.
- Refogue, na gordura que sobrou da panela, o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar).
- Adicione o frango, a carne de porco, os camarões, a lula, o polvo e os mariscos sem concha.
- Deixe incorporar os sabores.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Adicione 3 copos de água, o açafrão e acerte o sal.
- Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Se for necessário, adicione mais água.
- Retire os camarões grandes para misturar as ervilhas e reposicione-os em seguida em cima do prato, decorando com os mariscos na concha e fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde.
- Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.
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