Cupcake de Napolitano
Receita Cupcake de Napolitano, esta delícia com certeza vai conquistar todos que provarem, além de ser uma receita simples de preparar, é sem dúvida uma ótima dica de sobremesa! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo…
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUPCAKE DE NAPOLITANO
Cupcake
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela de tamanho e reserve.
- Em uma tigela grande, bata em velocidade média os ovos e o açúcar por cerca de 2 minutos, ou até ficar uma mistura clara e fofa.
- Adicione a manteiga e a baunilha e bata em velocidade baixa por cerca de 1 minuto.
- Junte os ingredientes secos em velocidade baixa até misturar.
- Adicione o iogurte e bata até ficar homogêneo e bem misturado.
- Divida a massa ao meio em duas tigelas.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Misture o chocolate numa metade da massa.
- Com a ajuda de uma colher, preencha as forminhas com a massa, alternando entre metade de massa de chocolate e metade de massa branca.
- Asse por cerca de 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
Cobertura
- Coloque os morangos no liquidificador ou processador e bata até virar um purê.
- Bata a manteiga em velocidade média até formar um creme.
- Adicione o cream cheese e bata até misturar.
- Reduza a velocidade e adicione lentamente o açúcar de confeiteiro e bata até misturar bem.
- Adicione a baunilha e 3 colheres de sopa do purê de morango.
- Não mexa demais ou a cobertura irá incorporar muito ar e a cobertura é mais molinha e se quiser usar o saco de confeitar deixe-a por um tempo na geladeira.
- Se quiser mais dura, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
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