Bolo de Carne do Jamie Olivera
Receita Bolo de Carne do Jamie Oliver, esta delícia é simples de preparar, e com certeza todos irão adorar! Sirva acompanhado de um arroz branco e uma saladinha… almoço ou janta, perfeitos! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo…
INGREDIENTES
- Bolo de Carne
- 1/2 cebola média bem picadinha ou ralada
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1 colher de café de coentro em pó
- 6 bolachas/biscoitos cream cracker ou água e sal
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- 1 colher de chá cheia de mostarda Dijon
- 250g. de carne moída
- 1 ovo pequeno
- 6 fatias de bacon defumado ou pancetta (opcional)
- Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
- Molho
- 1 dente de alho amassado ou picadinho
- 1/2 cebola média bem picadinha ou ralada
- 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 200g. de grãos de bico cozidos e escorridos
- 1 lata de tomates pelados picados com o suco
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 ramo de alecrim fresco
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CARNE DO JAMIE OLIVER
- Preaqueça o forno na temperatura mais alta.
- Em uma frigideira alta, aqueça um fio de azeite e coloque a cebola para refogar com uma pitadinha de sal e pimenta do reino. Adicione o cominho e o coentro e vá fritando e mexendo até que fique levemente dourada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Triture os biscoitos até obter um pó fino (pode ser no liquidificador, no processador de alimentos ou então esmagados dentro de um pano de prato limpo).
- Em uma tigela junte a cebola refogada, a carne moída, o farelo dos biscoitos, o orégano, a mostarda e o ovo. Tempere com sal e pimenta do reino e, com as mãos, misture tudo muito bem. Modele o bolo de carne e unte-o todo com um pouco de azeite.
- Unte também o fundo de um refratário ou panela que possa ir ao forno e coloque o bolo de carne. Leve ao forno quente, abaixe a temperatura para 200ºC e deixe assar por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Enquanto isso, prepare o molho. Na mesma frigideira em que refogou a cebola para o bolo de carne, aqueça mais um fio de azeite e refogue o restante da cebola com o alho, a pimenta vermelha, a páprica, uma pitada de sal e pimenta do reino. Quando começar a dourar, acrescente o molho inglês, o vinagre balsâmico, o grão de bico e os tomates pelados. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos. Prove e, se precisar, corrija o sal.
- Após o tempo de forno, retire o refratário, espalhe o alecrim na gordura que estará ao redor do bolo de carne. Arrume as fatias de bacon sobre o bolo de carne e distribua o molho em volta. Retorne ao forno por mais 10 a 15 minutos até que o molho esteja borbulhante e o bacon doure. Como não tinha bacon neste dia, fizemos sem e ficou gostoso também.
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