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Bolo de Carne do Jamie Olivera

Bolo de Carne do Jamie Olivera

  • - minutos
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Bolo de Carne com Bacon

Receita Bolo de Carne do Jamie Oliver, esta delícia é simples de preparar, e com certeza todos irão adorar! Sirva acompanhado de um arroz branco e uma saladinha… almoço ou janta, perfeitos! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo…
INGREDIENTES
  • Bolo de Carne
  • 1/2 cebola média bem picadinha ou ralada
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1 colher de café de coentro em pó
  • 6 bolachas/biscoitos cream cracker ou água e sal
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 colher de chá cheia de mostarda Dijon
  • 250g. de carne moída
  • 1 ovo pequeno
  • 6 fatias de bacon defumado ou pancetta (opcional)
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
  • Molho
  • 1 dente de alho amassado ou picadinho
  • 1/2 cebola média bem picadinha ou ralada
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 200g. de grãos de bico cozidos e escorridos
  • 1 lata de tomates pelados picados com o suco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 ramo de alecrim fresco

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CARNE DO JAMIE OLIVER

  1. Preaqueça o forno na temperatura mais alta.
  2. Em uma frigideira alta, aqueça um fio de azeite e coloque a cebola para refogar com uma pitadinha de sal e pimenta do reino. Adicione o cominho e o coentro e vá fritando e mexendo até que fique levemente dourada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Triture os biscoitos até obter um pó fino (pode ser no liquidificador, no processador de alimentos ou então esmagados dentro de um pano de prato limpo).
  4. Em uma tigela junte a cebola refogada, a carne moída, o farelo dos biscoitos, o orégano, a mostarda e o ovo. Tempere com sal e pimenta do reino e, com as mãos, misture tudo muito bem. Modele o bolo de carne e unte-o todo com um pouco de azeite.
  5. Unte também o fundo de um refratário ou panela que possa ir ao forno e coloque o bolo de carne. Leve ao forno quente, abaixe a temperatura para 200ºC e deixe assar por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  6. Enquanto isso, prepare o molho. Na mesma frigideira em que refogou a cebola para o bolo de carne, aqueça mais um fio de azeite e refogue o restante da cebola com o alho, a pimenta vermelha, a páprica, uma pitada de sal e pimenta do reino. Quando começar a dourar, acrescente o molho inglês, o vinagre balsâmico, o grão de bico e os tomates pelados. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos. Prove e, se precisar, corrija o sal.
  7. Após o tempo de forno, retire o refratário, espalhe o alecrim na gordura que estará ao redor do bolo de carne. Arrume as fatias de bacon sobre o bolo de carne e distribua o molho em volta. Retorne ao forno por mais 10 a 15 minutos até que o molho esteja borbulhante e o bacon doure. Como não tinha bacon neste dia, fizemos sem e ficou gostoso também.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui no nosso site ÁGUA NA BOCA. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

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Sobre Unknown

ÁGUA NA BOCA... Trata-se de um site interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar, quanto para quem ainda está aprendendo. As receitas deliciosas são criadas pela Chef Van SantoOs, também pelos próprios visitantes, que podem compartilhar suas próprias receitas.! Então, já sabe: sempre que estiver em dúvida sobre o que fazer ou como fazer, acesse o AGUANABOCA. Além de receitas gostosas,você vai encontrar a inspiração exata para o que você procura. Pode ser um almoço, um jantar, um lanchinho de madrugada, ou até um happy hour de última hora. Pode ser uma refeição especial ou apenas uma vontade de sair da rotina e cozinhar algo diferente! Só Delícias apresenta receitas perfeitas para cada um desses momentos..
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