Receita Risoto de Camarão Simples
Receita Risoto de Camarão Simples, esta delícia de receita é ótima para você servir no almoço, com certeza todos irão adorar. Confira o passo a passo…
INGREDIENTES
- 400 g de arroz italiano tipo canaroli
- Azeite
- 1 dente de alho
- 120 g de cebola bem picada
- 120 g de manteiga
- 400 ml de vinho branco seco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
- 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
- Salsa bem picada
- Folhas de manjericão
- Sal
- Cenouras baby e aspargos para decorar
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO SIMPLES
Para o arroz
- Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.
- Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove para corrigir o sal, se necessário.
Para o camarão
- Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão.
Para a montagem
- Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras baby e aspargos.?
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui no nosso site ÁGUA NA BOCA. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
0 comentários :
Postar um comentário