INGREDIENTES
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1 xícara (chá) de açúcar refinado
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8 gemas médias peneiradas
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½ xícara (chá) de coco ralado desidratado (com adição de açúcar)
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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Para decorar: hortelã
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- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 8 gemas médias peneiradas
- ½ xícara (chá) de coco ralado desidratado (com adição de açúcar)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Para decorar: hortelã
MODO DE PREPARO
Misture em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até fazer uma calda em ponto de fio ralo. Retire do fogo e misture delicadamente 1 colher (sopa) de manteiga. Não mexa muito para não açucarar a calda. Deixe esfriar por 5 minutos.
Bata por 5 minutos as gemas no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture o coco e a calda. Despeje em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro) untada com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio. Decore com hortelã.
Misture em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até fazer uma calda em ponto de fio ralo. Retire do fogo e misture delicadamente 1 colher (sopa) de manteiga. Não mexa muito para não açucarar a calda. Deixe esfriar por 5 minutos.
Bata por 5 minutos as gemas no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture o coco e a calda. Despeje em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro) untada com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio. Decore com hortelã.
Bata por 5 minutos as gemas no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture o coco e a calda. Despeje em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro) untada com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio. Decore com hortelã.
Van.
ResponderExcluirnhami nhami que delicia ...
Quem não gosta de quindim, eu, por exemplo, amo comer esta sobremesa.
Periferia que não levasse tantas gemas, mas dizem que quanto mais gemas melhor, não posso falar por que nunca fiz quindim geralmente eu compro ou minha mãe que faz.
Achei muito boa a sua receita e agradeço por compartilha este doce conosco.
Abraços sempre.
ClaraSol