Ad Banner

PRATOS DO DIA - - - Seu Dia Pode Ficar Mais Gostoso
PRATOS DO DIA

Games

Gallery

Quindim decorado com hortelã


  • 25 minutos
  • Porções: 10 pedaços

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 8 gemas médias peneiradas
  • ½ xícara (chá) de coco ralado desidratado (com adição de açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Para decorar: hortelã

MODO DE PREPARO

Misture em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até fazer uma calda em ponto de fio ralo. Retire do fogo e misture delicadamente 1 colher (sopa) de manteiga. Não mexa muito para não açucarar a calda. Deixe esfriar por 5 minutos.
Bata por 5 minutos as gemas no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture o coco e a calda. Despeje em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro) untada com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio. Decore com hortelã.

Share on Google Plus

Sobre Unknown

ÁGUA NA BOCA... Trata-se de um site interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar, quanto para quem ainda está aprendendo. As receitas deliciosas são criadas pela Chef Van SantoOs, também pelos próprios visitantes, que podem compartilhar suas próprias receitas.! Então, já sabe: sempre que estiver em dúvida sobre o que fazer ou como fazer, acesse o AGUANABOCA. Além de receitas gostosas,você vai encontrar a inspiração exata para o que você procura. Pode ser um almoço, um jantar, um lanchinho de madrugada, ou até um happy hour de última hora. Pode ser uma refeição especial ou apenas uma vontade de sair da rotina e cozinhar algo diferente! Só Delícias apresenta receitas perfeitas para cada um desses momentos..
    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 comentários :

  1. Van.
    nhami nhami que delicia ...
    Quem não gosta de quindim, eu, por exemplo, amo comer esta sobremesa.
    Periferia que não levasse tantas gemas, mas dizem que quanto mais gemas melhor, não posso falar por que nunca fiz quindim geralmente eu compro ou minha mãe que faz.
    Achei muito boa a sua receita e agradeço por compartilha este doce conosco.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

    ResponderExcluir