Receita Bolo de Churros
Receita Bolo de Churros, esta deliciosa sobremesa com certeza vai conquistar à todos, é uma receita fácil de preparar e sem dúvidas todos irão adorar! Confira o modo de preparo e experimente agora mesmo este saboroso bolo…
INGREDIENTES
- Massa
- 125 g de farinha de trigo
- 2 g de fermento em pó
- 5 g de canela em pó
- 60 g de amido de milho
- 5 g de sal
- 5 ovos
- 180 g de açúcar
- 10 ml de leite morno
- Churros
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 5 g de açúcar
- 5 g de sal
- 200 g de manteiga sem sal
- 280 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- canela misturada com açúcar a gosto
- 1,350 kg de doce de leite
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CHURROS
Massa
- Coloque num saco 125 g de farinha de trigo, 2 g de fermento em pó, 5 g de canela em pó, 60 g de amido de milho, 5 g de sal, misture, passe por uma peneira e reserve.
- Numa batedeira coloque 5 ovos, 180 g de açúcar e bata bem até obter o ponto de letra (espuma firme).
- Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima).
- Desligue a batedeira, acrescente 10 ml de leite morno e misture até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 175°C por +/- 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Churros
- Numa panela coloque 250 ml de água, 250 ml de leite, 5 g de açúcar, 5 g de sal, 200 g de manteiga sem sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione 280 g de farinha de trigo e misture bem até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma batedeira e com o batedor raquete bata bem até amornar. Com a batedeira ainda ligada junte 1 ovo e bata até misturar.
- Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.
- Frite os churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
- Passe os churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.
Montagem
- Com uma faca corte o bolo em 3 partes no sentido da largura.
- Num prato coloque um disco de bolo, uma porção do doce de leite, mais um disco de bolo, outra porção de recheio de doce de leite termine com o último disco de bolo.
- Passe uma camada de doce de leite na lateral do bolo.
- Coloque os churros (reservado acima) em volta do bolo no sentido vertical.
- Com uma fita amarre para fixar os churros à massa.
- Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e com a ajuda de um saco de confeiteiro recheie a ponta de cada churro. Sirva em seguida.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui no nosso site ÁGUA NA BOCA. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
0 comentários :
Postar um comentário