Lasanha de Carne Seca
Receita Lasanha de Carne Seca, esta deliciosa dica de almoço ou então janta é com certeza uma ótima ideia, pois quem não gosta de uma lasanha?! Acompanhe o modo de preparo e delicie-se…
INGREDIENTES
- Carne Seca
- - 250gr de carne seca desfiada, dessalgada*
- - 1/2 cebola picada
- - 1 colher de sopa de molho chipotle Tabasco (defumado)
- - 2 colheres de sopa de molho de tomate
- - Azeite e sal à gosto
- * para dessalgar a carne seca, coloque na panela de pressão com água por 2 vezes, 10 minutos de cada vez, trocando a água.
- Molho Bechamel de Sálvia
- - 1/2 cebola picadinha
- - 1 colher de sopa de margarina
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 1 colher de chá de amido de milho
- - 1/2 litro de leite
- - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- - 1/2 xícara de folhas de sálvia
- Purê de Abóbora
- - 250gr de abóbora sem casca e sem semente, cortada em pedaços
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
- - Azeite e sal à gosto
- outros ingredientes:
- - Massa fresca para lasanha
- - Queijo mussarela picado à gosto
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LASANHA DE CARNE SECA
- Comece com o purê de abóbora. Doure o alho amassado no azeite, junte a abóbora, com o fogo baixo, deixe tampado por uns 10 minutos, até a abóbora começar a se desfazer.
- Junte a noz moscada, acerte o sal e desligue o fogo. Bata a abóbora com uma colher, para que vire um purê. Reserve.
- Para a carne seca: refogue a cebola picada no azeite. Junte a carne seca desfiada, já lavada e dessalgada na panela de pressão.
- Deixe a carne refogar por uns 2 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte o molho de tomate e o molho chipotle. Acerte o sal. Reserve.
- Para o molho bechamel de sálvia: refogue a cebola na margarina, até ela ficar transparente. Junte a farinha de trigo e o amido de milho. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar (usei um fouet), para que não empelote.
- Continue assim para cozinhar e engrossar por uns 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a sálvia. Reserve.
- Para montar a lasanha: comece com uma camada de purê de abóbora. Logo depois uma camada de massa fresca, outra da carne seca, outra de massa, outra de molho bechamel, outra de massa.
- Repita esse processo, terminando com o molho bechamel. Cubra com a mussarela picada. Leve ao forno a 220° até o queijo derreter e dourar (pode usar um maçarico, caso esteja com pressa. Sirva ainda quente.
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