Receita Massa Básica de Torta Salgada
Receita Massa Básica de Torta Salgada, esta deliciosa receita é bem simples de preparar. Confira o passo a passo…
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (pode ser integral ou metade de cada)
- 1 colher de chá de sal
- 80g. de manteiga (+/- 6 e 1/2 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de água gelada
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA BÁSICA DE TORTA SALGADA
- Peneire a farinha com o sal e adicione a manteiga em cubos (geralmente no pacote vem marcada a quantidade equivalente em gramas). Vá amassando com um garfo até obter uma farofa. Acrescente o ovo, continue amassando para integrá-lo bem à farofa.
- Aos poucos, vá colocando a água para obter uma massa firme que forme uma bola (pode não ser necessário usar toda a água) e não amasse muito com as mãos para não derreter a manteiga. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por meia hora.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo ou garrafa e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível ou refratário de mais ou menos 20 cm. de diâmetro (não precisa untar).
- Cubra a massa com papel manteiga ou alumínio e distribua alguns grãos de feijão (eu usei de arroz) por cima para evitar que a base cresça. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 10 a 15 minutos.
- Em seguida é só rechear com seus ingredientes preferidos e retornar ao forno para terminar o cozimento. Nesta torta da foto eu usei frango desfiado, milho, creme de ricota e lascas de queijo minas padrão por cima.
- Se preferir, pode congelar esta massa assada por até 1 mês e, quando quiser usar, descongele na geladeira antes de rechear e retornar ao forno.
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