Torta de Batata Fácil
Receita Torta de Batata Fácil, esta delícia é simples de preparar, e é uma ótima dica de acompanhamento! Confira o modo de preparo e experimente…
INGREDIENTES
- 75 g de manteiga
- 2 cebolas descascadas (separadas)
- 150 g de farinha de trigo
- 2 batatas (entre média e grande) cozidas e amassadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 125 g de cogumelos frescos fatiados
- 100 g de presunto picado
- 100 g de queijo picado
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE BATATA FÁCIL
- Em uma panela, derreta 25g da manteiga, acrescente uma cebola fatiada e refogue até que fique macia e levemente corada. Deixe esfriar um pouco.
- Em um recipiente, adicione o resto da manteiga cortada em cubinhos e acrescente a farinha. misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
- Neste mesmo recipiente, adicione a cebola refogada e a batata amassada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Misture até obter uma massa de consistência macia.
- Sobre um refratário, redondo e untado, abra essa massa com as mãos. Ajeite as laterais para formar uma borda.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a outra cebola cortada em cubinhos até que doure um pouco. Junte os cogumelos e cozinhe um pouco, até ficarem macios.
- Distribua os cogulemos sobre a massa e cubra com o presunto e o queijo. Tempere novamente, se achar necessário.
- Asse em um forno preaquecido a 200º C, por 35 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui no nosso site ÁGUA NA BOCA . Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
0 comentários :
Postar um comentário