Ad Banner

PRATOS DO DIA - - - Seu Dia Pode Ficar Mais Gostoso
PRATOS DO DIA

Games

Gallery

Lombo Assado com Batatas

Receita Lombo Assado com Batatas

  • 1H 50 minutos
  • Porções: -

Receita Lombo Assado com Batatas

 
Receita Lombo Assado com Batatas, 
esta deliciosa receita é simples de preparar e uma delícia para o almoço de Ano Novo! Confira o passo a passo…
INGREDIENTES 
  • 01 lombo de porco (+/- 1,5 kg)
  • 04 batatas
  • 05 cebolas médias
  • 01 colher (sopa) de alho picado
  • 50ml de azeite
  • PARA O SAL TEMPERADO
  • 1 ½ xícara (chá) de sal grosso
  • 02 laranjas raladas (só a casca)
  • 01 pimenta dedo-de-moça picada
  • 100g de manteiga temperada

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LOMBO ASSADO COM BATATAS

  1. No liquidificador, coloque 1 fio de azeite, 1 cebola média cortada em cubos médios e 1 colher (sopa) de alho picado. Bata por 30 segundos até obter uma pasta.
  2. Passe essa pasta no lombo de porco e coloque em uma assadeira sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia-lua.
  3. Coloque uma batata em uma colher de pau (que caiba esta batata) e com uma faca afiada vá fatiando esta batata até a borda da colher sem separar as fatias (fatias com +/- 0,5 cm).
  4. A colher de pau vai funcionar como um gabarito para que seja mais fácil fatiar esta batata sem chegar até o outro lado. Quando a faca encostar na colher, retire a faca e corte outra fatia.
  5. Faça isso com todas as batatas. Coloque a outra metade das cebolas cortadas em meia-lua entre as fatias de cada batata e disponha estas batatas fatiadas com cebolas na assadeira de modo que fiquem com os cortes para baixo.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio a 200° C por +/- 1 hora.
Preparo do Sal temperado
  1. Enquanto isso, faça o sal temperado colocando em um liquidificador 1 ½ xícara (chá) de sal grosso, 2 laranjas raladas (só a casca) e 1 pimenta dedo-de-moça picada e bata bem até obter um sal fino. Misture 2 colheres (sopa) deste sal temperado com 100 g de manteiga e reserve na geladeira.
  2. Depois de 1 hora retire a assadeira do forno e fatie o lombo sem separar as fatias. Entre as fatias de lombo coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batatas também. Salpique um pouco de sal nas batatas e volte a assadeira ao forno, sem papel alumínio, por mais 1 hora a 200 ° C.
  3. Retire a assadeira do forno, disponha o lombo e as batatas em um prato e sirva com salada verde.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui no nosso site ÁGUA NA BOCA. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Share on Google Plus

Sobre Unknown

ÁGUA NA BOCA... Trata-se de um site interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar, quanto para quem ainda está aprendendo. As receitas deliciosas são criadas pela Chef Van SantoOs, também pelos próprios visitantes, que podem compartilhar suas próprias receitas.! Então, já sabe: sempre que estiver em dúvida sobre o que fazer ou como fazer, acesse o AGUANABOCA. Além de receitas gostosas,você vai encontrar a inspiração exata para o que você procura. Pode ser um almoço, um jantar, um lanchinho de madrugada, ou até um happy hour de última hora. Pode ser uma refeição especial ou apenas uma vontade de sair da rotina e cozinhar algo diferente! Só Delícias apresenta receitas perfeitas para cada um desses momentos..
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Postar um comentário