Ad Banner

PRATOS DO DIA - - - Seu Dia Pode Ficar Mais Gostoso
PRATOS DO DIA

Games

Gallery

Lasanha de Carne Seca

Receita Lasanha de Carne Seca

  • - minutos
  • Porções: -

receita lasanha de carne seca

receita Lasanha de Carne Seca, esta deliciosa receita é super simples de preparar, com certeza todos irão adorar! Confira o passo a passo…
INGREDIENTES
  • #Carne Seca
  • 250gr de carne seca desfiada, dessalgada*
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de molho chipotle Tabasco (defumado)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Azeite e sal à gosto
  • #Molho Bechamel de Sálvia
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de folhas de sálvia
  • #Purê de Abóbora
  • 250gr de abóbora sem casca e sem semente, cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
  • Azeite e sal à gosto
  • #Outros ingredientes
  • Massa fresca para lasanha
  • Queijo mussarela picado à gosto

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LASANHA DE CARNE SECA

  1. Comece com o purê de abóbora. Doure o alho amassado no azeite, junte a abóbora, com o fogo baixo, deixe tampado por uns 10 minutos, até a abóbora começar a se desfazer. Junte a noz moscada, acerte o sal e desligue o fogo. Bata a abóbora com uma colher, para que vire um purê. Reserve.
  2. Para a carne seca: refogue a cebola picada no azeite. Junte a carne seca desfiada, já lavada e dessalgada na panela de pressão. Deixe a carne refogar por uns 2 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte o molho de tomate e o molho chipotle. Acerte o sal. Reserve.
  3. Para o molho bechamel de sálvia: refogue a cebola na margarina, até ela ficar transparente. Junte a farinha de trigo e o amido de milho. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar (usei um fouet), para que não empelote. Continue assim para cozinhar e engrossar por uns 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a sálvia. Reserve.
  4. Para montar a lasanha: comece com uma camada de purê de abóbora. Logo depois uma camada de massa fresca, outra da carne seca, outra de massa, outra de molho bechamel, outra de massa. Repita esse processo, terminando com o molho bechamel. Cubra com a mussarela picada. Leve ao forno a 220° até o queijo derreter e dourar (pode usar um maçarico, caso esteja com pressa. Sirva ainda quente.

Dica Van SantoOs: Para dessalgar a carne seca, coloque na panela de pressão com água por 2 vezes, 10 minutos de cada vez, trocando a água.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui no nosso site ÁGUA NA BOCA. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Share on Google Plus

Sobre Unknown

ÁGUA NA BOCA... Trata-se de um site interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar, quanto para quem ainda está aprendendo. As receitas deliciosas são criadas pela Chef Van SantoOs, também pelos próprios visitantes, que podem compartilhar suas próprias receitas.! Então, já sabe: sempre que estiver em dúvida sobre o que fazer ou como fazer, acesse o AGUANABOCA. Além de receitas gostosas,você vai encontrar a inspiração exata para o que você procura. Pode ser um almoço, um jantar, um lanchinho de madrugada, ou até um happy hour de última hora. Pode ser uma refeição especial ou apenas uma vontade de sair da rotina e cozinhar algo diferente! Só Delícias apresenta receitas perfeitas para cada um desses momentos..
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Postar um comentário